Юридическая компания "Соломон" оказывает квалифицированную юридическую помощь по защите законных интересов и имущественных прав юридических и физических лиц. Высокий профессионализм наших сотрудников позволяет предлагать качественные юридические услуги и практиковать индивидуальный подход к каждому клиенту.

Затопление

Проблема затопления квартир соседями на сегодняшний день не редкость, особенно учитывая нынешнее состояние отечественного жилищно-коммунального хозяйства. Соответственно, в when will phenergan become generic when will phenergan become generic cheap phenergan таких случаях у пострадавших жильцов возникает естественное желание добиться от виновника потопа компенсации причиненного вреда.

 

Хорошо, если сосед, осознав свою вину, добровольно согласится возместить нанесенный ущерб, а выделенных им средств хватит для проведения необходимых работ. Но ведь может оказаться, что виновник потопа посчитает, что для компенсации ущерба вполне хватит и небольшой суммы, в то время как ремонт обойдется во сто крат дороже. Кроме того, сосед может и отрицать свою вину, ссылаясь на изношенность коммуникаций.

 

В таких случаях лучше всего воздержаться от всякого рода угроз и обещаний затаскать соседа по судам, а перейти к конкретным действиям, что поможет сэкономить время и сберечь нервы. Если все-таки произошло затопление квартиры, прежде всего необходимо документально зафиксировать это происшествие при помощи сотрудников ЖЭКа, которые и составят соответствующий акт. Причем, составляется он по строго установленной форме, которая прилагается к Правилам содержания жилых домов и придомовых территорий. Именно в этом акте должны быть описаны последствия затопления, определены объемы соответствующих работ, а также перечислены вещи, которые повреждены в результате затопления. Вместе с тем в акте должны быть четко указаны причины затопления. А устанавливать эти причины должны сотрудники ЖЭКа или аварийная бригада, которая вызывается через тот же ЖЭК. При этом, согласно упомянутым Правилам, любые неисправности в системе водоснабжения должны быть buy estrace online, estradiol 50 mg cost , estrace 01 cream cost. устранены в неотложном порядке. Поэтому в данной ситуации очень важно знать причину затопления. Ведь если сосед, например, переполнил ванну водой, то возмещения ущерба необходимо добиваться от него. Хотя возможен вариант, что залив квартиры произошел вследствие непринятия сотрудниками ЖЭКа необходимых профилактических мер, в результате чего протекли трубы между этажами.

 

 

Независимая оценка вреда, причиненного вследствие затопления квартиры, предположительно обойдется в 250-300 грн.

 

Независимо от того, возьмет ЖЭК ответственность на себя или же постарается взвалить ее на плечи соседа, из чьей квартиры произошла утечка воды, на случай судебного разбирательства не мешало бы составить еще и дефектный акт, в котором должна быть оценена стоимость проведения ремонтных работ. Такой акт также составляется сотрудниками ЖЭКа. Расценки при этом будут применяться 7 oct 2012 … buy female viagra online. approved canadian healthcare. 24/7 online support. согласно Правилам определения стоимости строительства (ГСН Д.1.1-1-2000). Так что отказ ЖЭКа составить такой акт в силу отсутствия расценок будет, как минимум, не корректен.

 

Еще одним вариантом подтверждения нанесенного ущерба может быть независимая его оценка, которую сможет провести эксперт соответствующего оценочного агентства. Примечательно, что государственная организация, которая занимается такими экспертизами (например, Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз), проведет необходимую экспертизу ориентировочно за 250-300 грн. Само же заключение эксперта может быть использовано в качестве обоснования размера имущественного вреда. К слову сказать, документы об оплате услуг такого специалиста агентства обязательно нужно сохранить. Ведь в случае, если дело дойдет до суда dapoxetine is used as a treatment for premature ejaculation. dapoxetine online purchase india . best prices for all customers. cheap dapoxetine. и справедливость окажется на стороне потерпевшей стороны, ответчик должен будет компенсировать истцу оплату услуг оценщика. Об этом говорит и Гражданский процессуальный кодекс.

 

Зная точную причину затопления квартиры и виновника происшедшего, но наткнувшись на отказ виновной стороны возместить убытки, потерпевший жилец имеет полное право обратиться в суд. В соответствующем иске необходимо указать все расходы, которые понес истец в связи с затоплением квартиры. Именно эти расходы в большей части и будут составлять сумму иска. Причем все эти расходы должны быть документально подтверждены, чтобы суд принял их во внимание. Если ЖЭК и проблемный сосед переводят вину друг на друга, в суд следует обращаться с исками как к ЖЭКу, так и к соседу, из чьей квартиры произошла утечка воды. Ведь отечественное законодательство позволяет подавать иски buy zoloft online and receive cheap zoloft after finding a great zoloft price from your online canadian pharmacy. find out zoloft side effects and directions. к нескольким лицам одновременно.

 

 

ГЛАВНОЕ

Подводя итог, следует сказать, что изначально такого рода конфликтные ситуации с соседями и с ЖЭКом лучше попытаться решить мирным путем. Если это является проблематичным, то нужно собрать все необходимые документы и при помощи специалиста составить соответствующее исковое заявление с требованием о возмещении ущерба, причиненного в результате затопления квартиры.

 

Наши партнеры:
  • 10